Стихами тоже можно жить

Михаил Курило
Стихи не требуют спасибо,
Стихи не знают слова лесть.
Молчат затято, словно рыба,
Но ты попробуй их прочесть,

Не торопясь так, между строчек,
Где ключик автор обронил.
Тебе откроется замочек
Иных миров, где ты не жил –

На что Господь перо направил
Благословил поэта в путь...
Пускай пред вами не Державин,
Но ты постиг поэта суть.

И я тебе скажу, как другу,
Стихами тоже можно жить.
Стихи – ты знай – они повсюду,
Их, как вино, нужно любить:

Употреблять – но только в меру,
Искать в сравнениях весь драйф...
Есть красота, во что мы верим,
А там – и музыка, и кайф.