По проспектам идут ветераны

Татьяна Алисова
По проспектам идут ветераны
Той далекой, но близкой войны.
Всё болят и всё ноют их раны,
А дороги, как прежде, трудны.

Невозможно стереть, что прожито,
И погибшие - рядом, в строю,
Они живы, пока не забыты,
Тихо в такт с ними песни поют.

Они смотрят в глаза убелённым
Ротным, взводным и рядовым,
Снова молоды, духом свободны,
Снова вместе, фронтом одним.

Живы все, и единой рекою
По российским плывут мостовым,
Дом родной заслоняя собою!
Мы в поклоне пред вами молчим!

Но весна не молчит и цветами
Белых яблонь кружит Майский вальс,
Устилая пути лепестками
И венчая в бессмертие вас.