Сирень сорок пятого...

Вадим Лапокныш
Я родился в шестидесятом
На шестнадцатый год от войны
Но поверьте вы, мне, ребята
Будто помню сирень той весны

Кинокадры... Солдаты победы
Расцветала  кругом сирень
Возвращались с войны наши деды
Никогда не забыть этот день!

Слёзы радости и объятья
Вся страна ликовала тогда
Были люди друг другу братья
Все сроднились за те года

Небо вечером расцветало
От салютов везде светотень
А для радости слов не хватало
И сирень, и кругом сирень...

Май 2015 года

Фото из Интернета