Приморский городок

Артур Иванов 5
Чужой посёлок, чужая жизнь;
Дорога к морю уходит вниз;
Ты в это лето меня звала,
Но с прежней жизнью всё не рвала…

Не слышно чаек, они все спят,
Зачем-то еду к тебя опять…
Здесь шёпот моря - волн тихий плеск,
Здесь повсеместно растёт вереск…

Здесь пахнет йодом, поют дрозды
И зеленеют от борозды
Дары природы – пшеница, рожь…
А по степи - ковыли дрожь…

Здесь дюны, сосны и вдаль гряда
Уходит в море, здесь навсегда
Я попрощался с тобой и с тем,
Что столько нам несло проблем…