На самый краешек земли

Григорий Пушников 3
О яблонь белые пиалы,
Салатно-нежная фланель...
Туманно-облачные дали,
Во всей красе Полишинель...

С трудом приходят пониманья,
Но как же для меня близки:
Цветочный бантик луизеаний,
Два берега одной реки!

В желаньях счастья мчится время,
В глазах морская акварель,
А между этим и меж теми,
Листочков лаковых фланель...

О белый флёр пекинской груши,
Черёмух нежный аромат...
Так где же родственные души,
Мечтаний золотой закат,

Святой любви прикосновенье,
Когда приходят корабли
В град благоухающий, весенний,
На самый краешек земли?!.