Май

Ольга Калугина
Май начало пути или новая точка отсчёта.
Пусть волнуются дни за железной кормой корабля,
Сердце птицей в груди затаилось в предверьи полёта.
Вновь позвали вперёд неизвестные дали меня.

Май,как ландыш в траве серебристой росою умытый.
Май - каштаны в цвету по станице моей вдоль дорог.
Я читаю судьбу, словно в книге случайно открытой.
Восхищает сюжет и красиво подобранный слог.

Май, как радуга встреч,укрывающих теплою шалью
Холод робкой души, что по миру гуляет одна.
За стеною дождя и за слёз безутешных вуалью
Где-то там впереди ожидает с надеждой весна.

9.05.23