Ужас и болит!

Сергей Заровский 3
Налил бы бате фронтовых
Сто грамм с прицепом за Победу,
Но нет его давно в живых,
И я к нему сегодня еду
С багровым пламенем гвоздик
В руках, и с памятью, конечно.
Но вот вопрос: чего достиг
За эти годы мир наш грешный?
А ничего! Опять война,
Причём, совсем не за идею.
Так для кого она нужна?
Чей интерес сокрыт за нею?
И почему народ-сосед
Вдруг стал врагом? Какого хрена
Я должен слушать всякий бред
Со всех сторон одновременно!
А смерти? Ужас и болит!
И что, положена награда?
Но кто-то будет делать вид
Для дурачья, что так и надо.
Вот только старый ветеран,
Когда бы к жизни возвратиться
Мог после всех смертельных ран,
Не стал бы внуками гордиться.