Ах, ситцевое лето

Инна Зайцева Иния
Ах, ситцевое лето,
Зелёная трава
Земля в цветы одета,
Деревья – в кружева
Ромашковое поле
И васильковый луг
Цветочное раздолье
И аромат вокруг.
Люпины, незабудки,
Душистые цветы,
Лаванда, клевер, ирисы
Прекрасны и просты
Фиалки полевые,
Сердечник луговой
Тюльпаны золотые
Лён сине-голубой
Цикорий, колокольчики,
Колючки лопуха,
Чертополох и лютики
И мать-и-мачеха
На солнечных опушках
Цветочный хоровод
Мир в ярких завитушках
Танцует и поёт:
«Ах, ситцевое лето,
Зелёная трава
Земля в цветы одета,
Деревья – в кружева»