Я с детства с содроганием читала, про ту войну

Татьяна Житникова 2
Я с детства с содроганием читала,
Про ту войну, где вся страна страдала...
И мне казалось целой жизни мало,
Чтоб заживить те раны... И что стало?!
Четыре года - это время ада!
Бои за счастье, мир - так значит надо.
Показывал пример в борьбе той воин,
Был пионер - всегда ему достоин!
А лозунги - в них каждое мгновенье
Призывы шли и в наше поколение!
Последний вздох погибшего солдата
В сердцах хранили - это было свято!

Я вновь хожу по памяти аллеи...
Сломали всё, что невозможно склеить...
Душа болит, слёз полные глаза...
Опять война... Что тут ещё сказать...

09.05.2023.