Всё, что вчера

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Для грусти повод - бестолков.
Догнать чужую правду мне бы...
Глазами ягод и цветов
Хочу приблизить  наше небо.
Не знаю, кто из нас не прав,
Доверься голубому взгляду.
Ныряет солнце в море трав.
Позволь, на берег твой присяду,
Чтоб помолчать о том - о сём,
Забыв приёмы "златоуста".

А, может, мотыльков спасём,
Зацементированных в чувства?

Не верю, что цунгцванг у нас,
Когда-то мы хранить  умели
Наш общий - золотой запас
И ловко обходили мели.
Не разбазаривали слов,
Чтоб их ловили отовсюду.
Не стоит скармливать любовь
Изголодавшемуся блуду.
А, может, отменить  отбой?
Стирая с нас  три слоя пыли.

Ведь  узел гордиев с тобой
Мы до сих пор не разрубили.

Хотя узлов - сто тысяч в год,
Но сеть любовная не рвётся.
Мы оба верим: повезёт -
Воды напиться из колодца.
Крути свою  земную  ось,
Воруя перья у жар-птицы.

Всё, что вчера у нас сбылось,
Могло бы завтра не случиться...