Шепчут майские дни о победе

Наталья Аниськина
Шепчут майские дни о победе,
Расцвели на полянках цветы.
И поднявши головки, нам шепчут,
Что когда-то здесь были бои.

Шаг пройдешь и могила солдата,
Здесь была, все травой поросло.
Лишь соловушки песнь раздается,
Славят жизнь они песней легко.

По садам и по рощам березовым,
Не затихнет их песнь никогда.
В них и радость и гордость за родину,
Этот мир нам не дался легко.

По полям, здесь когда-то не скошенным,
Смерть гуляла, гремели бои.
Кто остался живой, не забудет,
Взгляд застывший бойцов, ад войны.

Обелиск им поставлен гранитный,
Поименно  им слава в веках.
Словно море рассыпались маки,
Шепчут имя погибших солдат.

Майский ветер, он ласково дышит,
И шумят голосами цветы.
Словно Феникс воставший из праха,
Возрождаются в маках бойцы.

Каждый год вновь весенней порою,
Нам напомнят об адах войны.
Нам прошепчут, мы вечно на страже,
Помните вечно и вы о войне.







Благодарю Станислава Пенявского за песню на мои стихи "Шепчут майские дни о победе" и Прекрасное исполнение песни. Послушать песню можно набрав, поет Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.