Детям войны

Людмила Бариева 2
Детям войны
 
Дети войны вы – подранки Победы,
Той, за которую бились отцы.
В тылу вы осилили горькие беды,
Смелые, сильные, словно бойцы
Вы поднимали страну из обломков,
С пропитанной кровью прожжённой земли.
 Пусть Вами гордятся  все наши потомки,
Вы  к жизни счастливой и мирной  вели
Дети войны ,вам я кланяюсь в пояс,
Что не искали комфорт и покой.
За дружбу  и мир отдавали свой голос,
Были довольны своею судьбой.
И вы не стесняйтесь! Носите награды!
Вас за  Ваш труд награждала страна,
И Вы их носите не только в парады
Ведь ,вы заслужили свои ордена !
Дети войны вы особые люди
Вас не сломила година войны
Вы всё испытали, был путь очень труден,
Вы – достояние нашей страны!