Время вещей

Глазовъ
Аллергия на здешние нормы.
Ветру сложно по графику дуть.
Это время вещей в униформы
всех одело – ты молча жуй «вДудь».

Распродажа: всем скидки на счастье!
Предлагаем свободой платить.
Заучил того счастья матчасть я –
от него толку, как с осла тить.

И попав сюда, как в крысоловку,
из Адамовых рёбер, рабы
своих тел за кусок под диктовку
должны грызться и множить гробы.

Вкрался баг в демоверсию жизни.
Мало Еве, как жаль, овощей.
Прилепиться бы к верхней Отчизне,
ведь есть вещи важнее вещей...

Май 2023