Дни ненастные скоро забудем

Римма Рудель
Морозное утро яркие всполохи,
Майский день украсила черемуха,
Но дни ненастные скоро забудем -
Весенние, дождливые, холодные будни.
И на небе сером вспыхнет розовый рассвет -
Синее небо, яркое солнце.
Весенней непогоде,
Мы ранним утром скажем нет.
Прекрасной сказкой весна не напрасно -
Майской, яркой, зелёной краской,
Раскрасила лес, поля и сады,
А там и до лета чуть чуть осталось,
Прощаясь с ветром -
Весенним,  немного усталым,
Отправляясь в страну под названием лето.
Проводим весну с грозой запоздалой.