Ценен мне этот подарок

Виктор Шлейнинг
Далёкое вспомнилось детство
И мамина серая шаль.
Когда-то досталась в наследство,
Ручное вязанье, как встарь.
И пух её греет мне душу,
Я чувствую мамы тепло.
Беру я в морозную стужу
Иль сердцу когда тяжело.

Окутает запах той жизни
И пусть завладеет душой
Уносятся в прошлое мысли,
Как в шале сидел нагишом.
После мороза и снега,
Пил сладкий малиновый чай.
От шали тепло шло и нега:
Попей и скорей засыпай.

Я будто в котле весь варился,
Стихали и кашель и хворь.
А утром я словно родился,
Покинула знобкая боль.
И ценен мне этот подарок,
Как память о маме родной.
Он сердцу и дорог и жарок
До смерти он будет со мной.