Девятое мая

Натали Мирошниченко
Посвящаю памяти своего отца, участника
Великой Отечественной Войны.
Всем солдатам от рядового до генерала
защищающим сегодня нашу Родину!

Девятое мая-парад всей страны!
В Донбассе всё рвутся снаряды…
Но Родине клятвенно мы все верны,
Идут патриотов отряды.
За Родину, память отцов и дедОв,
Младые сердца погибают.
Им вечная слава и слёзы по ним,
Как жаль, что они умирают.
Я верю, придёт мирный ясный рассвет,
И все поклонятся Отчизне.
И парню, погибшему в этой войне,
Обязаны мы своей жизнью.
Он шёл напролом, не жалея себя,
И знал, что за ним вся Россия.
И падая в землю, в бреду всё шептал
Девчонки любимое имя.
Пройдут времена, и ему обелиск
Воздвигнут у Чёрного моря!
И женщина с маленьким сыном его
Придёт поклониться, скорбя и любя,
Со бьющимся сердцем от горя.

09.05.2023 год.