Спасибо, деду за победу!

Ирина Владимировна Викулова
Сегодня праздник, День победы!
Я выпью чарочку за деда.
За славный подвиг, на века.
Ведь наша память так крепка.

Мы вспомним храброго бойца.
Как долго длилась та война!
Как смело в бой ребята шли.
Они ведь Родину спасали от беды!

Как были выжжены поля,
И материнские сердца.
Как журавли, солдаты в небо улетали,
Лишь оставляя след печали.

Склонивши голову, стоит на поле мать.
Как ей хотелось сыновей своих обнять.
Но голову сложили сыновья.
Лишь ей на память фотокарточка одна.

Я выпью чарочку за деда!
За бой, что длился до рассвета.
За тех, кто шел на амбразуру.
Грудь подставляя смело пулям.

Мы выпьем дружно за Победу!
Спасибо, говорю я деду.