Рассвет случился...

Елена Пефти-Пономаренко
Рассвет случился, в предзакатной выси
Висит подруга скромная луна,
Зачем в прекрасной нашей жизни
Случилась эта зверская война?
Растения и те страдают, когда напиться
Досыта им не хатает дня,
Так почему же люди, некоторые особи
Предполагают, что решит вопросы их
Исконно русская кулачная война.
Союз держав когда - то очень крепкий
Кому - то помешал и даже очень зря
Всё развалилось прямо в одночасье
И вот теперь никто не виноват.
Ведь у кого бы мы не спросим тот расскажет
Про между прочим - я не виноват,
Калигула и тот на плахе всё рассуждал -
Величие - разврат.
Так как же так - мы главного не видим -
Убийство мирного и очень безобидного соседа своего -
Какой же это вовсе не пустяк,
Сегодня мы его, а завтра на поминках
Споют за упокой для нас.