Д. Свифту и М. Таривердиеву 1999

Влад Норманн
Все пути - дороги спутав,
не приняв надёжных мер,
вновь ищу я лилипутов,
как когда-то Гулливер,
не выходит почему-то,
ветер воет, словно зверь,
стихли б волны на минуту,
не пойму: где я теперь,
не пойму: где я теперь?
Мне куда вести маршруты,
как открыть к удаче дверь,
где вы, где вы, лилипуты,
как доплыть к вам без потерь,
как доплыть к вам без потерь?
Разгулялся не на шутку
нынче в море ветерок,
трудно мне вести маршруты
на ветру совсем продрог,
где вы, где вы, лилипуты? -
злой судьба даёт урок,
вновь путей мне не распутать,
не найти тех лилипутов,
нет путей до великанов,
говорящих лошадей,
вновь мне плыть в далёких странах,
на  морях и океанах,
вопрошать у всех людей:
"Где они - скажите - где
лилипуты, великаны,
лошади, что говорят" -
все пути мои туманны,
вновь моря и океаны
бороздить мне век подряд...
Бог, закрыл бы в небе краны,
уже хватит поливать,
ветер, брось ты неустанно
вновь с пути меня сбивать,
развевать и драть мне кудри,
поступать совсем не мудро...
Я плыву в ночи, жду утра,
на опасности плевать,
в небе звёзды, словно пудра,
не хочу переживать,
не хочу переживать...

Все пути-дороги спутав,
не приняв надёжных мер,
рвусь в дорогу почему-то,
грусть гоню, цвет неба сер,
дует ветер, словно зверь,
дует ветер, словно зверь...
Был потрёпан ураганом               
и на мель чуть-чуть не сел,
но вёл путь по разным странам
и в дороге песни пел ,
и в дороге песни пел...
Все пути-дороги спутав,
вновь искал я лилипутов
на немыслимых маршрутах,
как когда-то Гулливер,
как когда-то Гулливер...
Налетали волны круто,
налетали волны круто,
от беды уплыть успел,
только где теперь, откуда,
ожидать я должен чуда?
Повстречать бы лилипута,
зря ли столько бед терпел
и покоя не имел много лет? -
мне б знать не худо:
как разбить сомнений груды,
натворить прекрасных дел? -
вечно плыть - вот мой удел,
вечно плыть - вот мой удел...
Все пути-дороги спутав,
не приняв надёжных мер,
выйдя в море, словно в сквер,
вновь ищу я лилипутов,
как когда-то Гулливер,
как когда-то Гулливер...
Эй, судьбина, руки верх,
верю: ждёт меня успех!