Добро и зло

Валерий Мухин Псков
В душе моей всегда высокий свет.
Он мне отцом и матерью завещан.
Он мне помог понять простые вещи:
Между Добром и злом - согласья нет.

Согласья, мира нет. А чья вина?
Кто разберётся в этой круговерти?
Меж ними испокон была война.
Война до истребления, до смерти.

Сегодня мир пылает весь в огне.
Идёт война, ему не до культуры.
И кто-то снова будет на коне,
А кто-то вновь останется без шкуры.

А кто-то жизнь отдаст не за пятак, -
За жизнь России, а не за погоны.
И всех героев танковых атак
Россия будет помнить поимённо.

Между Добром и злом - согласья нет.
Война идёт и снова зло лютует.
В душе моей всегда высокий свет,
И Вера, что Добро восторжествует.