Всё для фронта, всё для Победы!

Светлана Аль-Хальди
Всё для фронта, всё для Победы!
Актуален сей лозунг сейчас,
Как отцы наши, прадеды, деды,
Добывали мир ценный для нас...

Словно смелый кулак всей страною
Мы сожмёмся в пружину одну,
Ведь Победа та стала святою
И не пяди земли той врагу...

Всё для фронта, как в том сорок первом,
Самолёты и танки вперёд,
На снаряде "За Русь!" пишут мелом,
По команде "Огонь!" дан полёт...

Здесь чеченец и русский, татарин,
В одном цепком и смелом строю,
Этим братством народ всегда славен,
Побеждая в нелёгком бою...

Рука об руку, сердце с душою,
У нас цели, задачи одни,
Все мы связаны общей судьбою,
В нас Россия как ангел любви...

Через боль и огонь, ад кромешный
Прошагает вновь русский солдат,
Через ров проползёт зимой снежный,
В март дождливый сквозь слякоть и град...

Мотивирован он и заточен
На победный и майский финал,
Ему свыше весны день пророчен,
Ему Бог все молитвы шептал...

Что вернётся живым, невредимым
К своим детям, любимой жене
И дорогой петляющей, длинной
К стене памяти, красной звезде...

Зарастают земные могилы,
Но героев мы чтим имена,
Что бежали сквозь пули и мины...
Далека и близка та война...

Всё для фронта опять, для Победы!
Кто - то прошлый урок не учёл,
Снова в поле туманы, рассветы,
Рой из мыслей, как улей из пчёл...

Наше правое дело, мы верим!
Память та всё ценней и ценней,
Войны злостной безумные тени,
Череда дней и лунных ночей...

Лезет вновь к нам нацист недобитый,
Он получит по носу сполна
И откроется лист белый, чистый,
Нам Победа как воздух нужна...

Наша воля и дух неприклонны,
Полк Бессмертный смыкает ряды
И несётся "Ура!" в небо звонко,
Лучик солнца в рассвет синевы...

Было так на Руси,
Так и будет!
Не сдаётся наш гордый Варяг,
На защиту Отчизны всей грудью,
Выше алый, торжественный флаг...

Наше знамя Победы, молитвы,
Фото наших героев войны
Помогают в ниспосланной битве,
Где нацистский оскал сатаны...