Судак. Апрель

Ирина Модная
И вновь весна эпохи перемен
Рисует мне маршрут уже знакомый,
И я спешу в священный свой домен,
Обетованный край вдали от дома...

Судак меня встречает голубым
Цветеньем розмарина, смехом чайки,
Туманом, льнущим к скалам, словно дым,
Неспешным шагом волн по серой гальке...

Едва проснувшись, сонное встаёт
За Алчаком оранжевое солнце,
И новый день, отправившись в полёт,
По стрелкам циферблата в даль несётся.

Здесь всё моё: и горы за спиной,
И бухта коромыслом, пляски ветра,
И Генуэзской крепости покой,
Хранящей семь веков свои секреты,

Смолистый дух реликтовых аллей,
Покровский храм с растущей рядом вишней,
Шальной, душисто-солнечный апрель...
Здесь колыбель моих всех прошлых жизней...