Я - памятник погибшему герою

Яков Генн
Я – памятник погибшему герою.
На той кровопролитнейшей войне
стояли мы за Родину горою,
круша врага, пришедшего извне.

Увлёкшись смертоносною игрою,
сгорели мы в безжалостном огне.
В бою погибло нас геройски трое,*
а памятник поставили лишь мне.

В Победы День дают салют из пушек.
К подножию седые старики
и с ними седовласые старушки

несут цветов букеты и венки.
Я вижу только ихние макушки,
тараща вниз цементные белки.

*Подвиг Гастелло.
Славы командира, отдавшего приказ,
достойны и солдаты, его выполнившие:
Скоробогатый, Калинин, Бурденюк.