Был месяц май

Марина Николаева-Бурак
Гуляют тени по траве –
Не слышен шаг,
А только музыка в кафе
И лай собак.

Цветы зелёные свои
Развесил дуб.
Простые строчки о Любви
Слетают с губ.

За край ущербную луну
Цепляет взгляд.
Но к драгоценному вину
Подмешан яд:

Целует ветер сквозь стекло,
Нежна листва,
Я – одинокое крыло,
А нужно – два.

Но сколько Бога ни проси,
Второго – нет.
Подобно бабочкам, такси
Спешат на свет.

И лифт порхает вверх и вниз,
Включив форсаж.
– Ах, кто там – близкие нашлись? –
Другой этаж …

Улыбки, вздохи, тарарам –
И тишина.
По переулкам и дворам
Идёт весна.

Но в чьём-то личном уголке
Случился рай.
… А Бог запишет в дневнике:
«Был месяц май» …