Мы выстоим!.. Ко Дню Победы! 2023 год

Сергей Грицай
 
 
Мы выстоим!
Мы не прогнёмся! И по-русски сможем
Сразить мечом, с которым к нам пришли!
Победа в нас! В душе и даже в коже -
В нас наша Русь от неба до земли!
 
В нас жив наш Май со стягом над Рейхстагом,
В нас кровь отцов от тех суровых  лет!
В нас сердце и душа пылает маком,
Который среди тьмы даёт всем свет…
 
И пусть наш враг тогда, сейчас и дальше
Запомнит наш…  Медвежий Русский рык!
Он по Европе грянет ратным маршем,
Как в сорок пятом вырвав вновь гнойник…
 
Мы в честь погибших преклоним колено -
Ваш подвиг свят и он вплетён в века!
В нас жив ваш дух  - он во плоти и в венах
И крепко держит меч его рука!
 
И пусть сегодня над Россией флаги -
Пусть мой народ оденет на древки!
Нам мужества в отважном русском шаге
И с годовщиной нас!
...................................С Победой земляки!

               
09.05.2023