В соседних окнах свет потух

Елена Молокова
В соседних окнах свет потух,
Был очень сладок отчий воздух.
И я сегодня вновь один,
Луна,  как спелый апельсин,
Лежала на соседней крыше.
И шелест листьев молодых,
Чуть распустившихся не слышен.
А майский вечер тёмен был и тих.
Рассвет  приходит с первыми лучами.
И темными,  короткими   ночами
Он   заморозок майский победит
И вновь стихи писать благословит.
И  словно стая белых мух,
Дождем слетали лепестки
С цветущих поодаль черемух.
Летали  майские   жуки ,
И  слышен  твой негромкий голос ...