механическая сюита

Юля Катаева
В реке  вода мельчала,
С земли душа смотрела.
Я столько умирала,
Пока носила тело.
В ногах не чуя правды,
Руками жизнь искала,
Пустынные ландшафты
На картах отмечала.
В степях желтели травы,
И лошади носились, 
Почти прозрачный саван
Покоился в могиле.
Без имени распятье ,
На плечи сядет ворон.
Никто уже не плачет.
В моей  любви не тонет.