Цветы на руинах

София Гудимова
даже если вселенная схлопнулась за окном,
продолжай поливать цветы.

поливай цветы.

они вырастут
и расскажут тебе о том,
как во всём этом хаосе
выдержал,
выжил
ты.

они вырастут и расселятся по земле,
чтобы всем рассказать про жизнь
и увы, про смерть;
как они прорастали
множество сотен лет
и сломить не смогла их страшная круговерть.

как ты жил для того,
чтоб цветы продолжали жить,
потому что кому-то надо их поливать;
и сменялись снаружи эры и рубежи,
и росла на руинах
тонкая трын-трава.

отгремело, отгрохало небо над головой,
промелькнули века,
чтоб воронки могли остыть.

и когда за окном
не останется
ни-че-го,
продолжай
ради всех цветов
поливать цветы.