Реклама смерти

Виталий Александрович Григоров
     РЕКЛАМА СМЕРТИ

Сколько таких, кто, вспылив
В ссоре на дуру-жену,
Сам словно ядерный взрыв,
Дико уйдёт на войну?

Станет наёмником брат,
Будет наёмников бить.
В плен не берут вас, солдат,
Вас есть закон не щадить.

Так вы зачем, господа,
Словно реклама купить,
Всюду зовёте туда
Нас по контракту служить?

Так для чего и зачем
Бедные души для вас?
Жертвовать жизнью и всем,
Честно, могу и без вас.

Нету у власти солдат
Грудью её защищать?
Значит, должна она пасть,
Антинародная власть!

Смертью торгуете, власть,
Пишите, как хороша.
Как же так можно упасть,
Есть ли в вас, суки, душа?

Мы не живём в конуре,
Помним победный наш май.
Время ракет на дворе,
В космос летай и летай.

Вы мне враги больше всех,
Собственность ваша и власть.
Души вы губите тех,
Кто не способен обкрасть.

Что же пишу я, вспылив,
Но не на дуру-жену,
Сам словно ядерный взрыв,
Зная иную войну?

9 мая 2023