Фалерист

Владимир Геннадьевич Демьянов
У меня есть увлеченье –
Хобби это или нет?
Блеск значков и их значенье
Мне дороже всех монет.

С детства я их собираю,
«Прошлый век» теперь они,
Их  на тряпку прицепляю –
Лишь бы к теме подошли.

Есть про космос, есть о спорте,
Комсомольские значки,
Города и все курорты,
Что на море, у реки.

Есть «Ударник пятилетки»,
Есть и ГТО разряд,
Сказки те, что любят детки,
У меня в значках висят.

Собираю, собираю,
Блеску радуется глаз!
Кто же я такой? Не знаю.
Как же называют нас?

Не разрядник, не любитель,
Даже не филателист.
Вычитал – значков любитель –
Это будет фалерист.

Во! Нашёл себе названье,
Слово это нужно знать.
А значки, моё призванье,
Буду дальше собирать!