Брошу в землю зерно...

Андрей Дядигуров
Брошу в землю зерно,
Пусть польёт его дождь!
Пусть согреет его,
Солнца ласковый луч!
Пусть пробьется росток,
От тепла моего,
И растет до небес,
Выше гор, выше туч!

Пусть созреет на нём,
Колос хлебный, тугой,
Что сияет, как солнце,
Для всех в вышине!
Средь безмолвных небес,
Свою песнь пропою,
На мгновенье уснув,
В неземной тишине!

Мать, Россия, прости!
Сам не знаю, за что!
За уставшие лица,
Отцов, матерей,
За пролитых тобою,
И слез, и потов,
Что за тысячу лет,
В нашу землю ушли!