День

Журавлёв Алексей
Преданиями детских впечатлений,
И юношеской памяти меня,
Не принимаю я иных словес и мнений,
О значимости Света в свете дня.

Тот день, Победным называли мои деды,
Не для того, чтоб в тренде потрындеть.
И кстати, мало говорили за обедом,
О том, как им пришлось тогда РаДеть.

За многое, о чем не скажут ныне,
Пиарщики, причём со всех сторон.
Им страшно признавать, что нет в помине,
Деяний нынешних, когда я слышу звон.

Набата, собирающего Роды,
Сгоревших в танках, но не выгоревших нас,
В печах сожжённых тел, но не УРодов,
А Душ, провозгласивших этот час.

И для меня, признание Победы,
Не привилегия, а право признавать,
Что наши все, отцы и деды,
Сквозь всю ту боль, любовь смогли признать.

9 мая 2023