Памятный обелиск

Сергей Слободской-Аёвский
Есть в родной деревне обелиск
С памятными многим именами.
Здесь навек в одном строю слились
Павшие в боях односельчане.

Пусть они лежат в чужой земле,
Пусть они лежат вдали от близких.
Братская могила на селе,
Память в деревенском обелиске.

Память в пламенеющих сердцах
Огоньком и вечными огнями,
В День Победы память о бойцах
В строй бессмертный встанет вместе с нами.