Мудрец

Мария Нерадовская
Я пью чай,
возле окна запотевшего,
в мелких капельках, после дождя.
Небо пасмурное, потемневшее,
растворит этот день, уходя.

Словно старый мудрец,
в чайном омуте,
ищет смысл, всего бытия.
Словно, заперт,
в маленькой комнате,
под названьем планета Земля.

Растворяется всё,
словно сахар,
мир на ложечке, в чайную муть.
А в глазах, столько места для страха,
растворил бы его, кто-нибудь.

Ищет старый мудрец свою истину,
в каждой капельке видит ответ,
смысл найден, понятен и выстроен,
а минуту спустя, его нет.

Растворились границы возможного,
лица… вещи… слова… имена…
Небо пасмурно дышит, тревожно,
в нём, как прежде, видна глубина.

А мудрец, обещал не затягивать,
и открыть мне на правду глаза.
Но осталось бояться и вздрагивать,
ведь мудрец, растворился и сам.