Приходится нам жить с мечом в руках

Аркадий Левин 2
Приходится нам жить с мечом в руках,
Коль враг-сосед, увы, совсем не дремлет.
И как бы ни было, но липкий страх
Не прилипает к душам в бренном теле.

И некуда бежать нам в час любой  -
Земля мала и нет иного места,
Чтоб где-то приютило нас с тобой -
С врагом, видать, из разного мы теста.

Да, люди в мире разные везде
И каждого измерят своей мерой.
Меч для того, чтоб нам не жить в беде,
Живою душу сохранить и веру.