О кущи маленького парка...

Андрей Добрынин
*   *   *

О кущи маленького парка,
Лоррену впору вас писать.
Пусть угрожает сталью парка,
Я все-таки хочу сказать,

Что после моего ухода
Мне только вас и будет жаль,
Кудряво-золотые своды,
Демократический Версаль.

Я благодарен этим сводам:
Они в блаженном полусне,
Упившись светом, словно медом,
Лепечут что-то в вышине

И поднимаются всё выше,
Дворец выстраивая свой,
И говорит невольно тише
Под ними друг мой деловой.

Мой друг, смущаться вряд ли стоит –
Пусть даже ты болван и тля,
Но своды парка всех покоят,
На тех и этих не деля.