На двух служил эсминцах-На них-Ураганы встречал

Владимир Прокопьевич
                ***

На двх служил эсминца, на двух в Ураганах бывал.
И счастлив я тем, что иногда вспоминаю
Красивая молодость мне по судьбе так досталась.
И кроме того я таким эсминцам их жизнь продолжаю.

Великолепные люди и смелые были в жизни всегда.
Чего стоят-Только одни командиры в восторге от-них
Когда их прекрасных людей я вспоминаю
И снова желание есть-вернутся в историю нашу.

На Двух служил эсминцах,на двух ураганы встречал.
И об-Они головные и "Скрытный" "Бесследный"
Они обои Головными-Эскадренными были кораблями.
Приказы самых высших органов, эсминцы выполняли.

Обоих полюбил я как братьев мне родных
Они меня встречали с приветом и добром.
Обои были молоды красивы и прекрасны
И к нам ребятам к младшим как братья относились.

Я так любил всегда обоих-их-эсминцев.
И помню, буду помнить и помню их всегда.
И всем потомкам нашим-Всей родной России.
Их качества и красоту их я передам в века.


На первом эсминце-"Бесследном" служил со дня призыва
 до того, когда обеспечивали полёт Юрия Алексеевича
Гагарина выполняя приказ по подготовке океанского
запасного и безопасного водного квадрата.
Сразу после этого эсминец ушёл на ремонт.
этот эсминец после ремонта в верхах моей страницы
-Владимир Прокопьевич. Эсминец здорово уже
 перевооружённый.  Все ребята на нём, с которыми
 я и служил до обеспечения полёта нашего космонавта.
 Их моих друзей видно на этом корабле, но
 разобрать лиц-невозможно на этом
 перевооружённом,корабле, но это все мои друзья.
Кроме службы я организовал на этом корабле и духовой
оркестр. Его инструмент нам подарило Камчатское
Петропавловское  мореходное училище.
Меня перевели снова на головной эсминец "Скрытный"
который снова принимал в определённых координатах
Тихого океана всех других космонавтов
Советского Союза. Правда многих из них я не застал.
Мне дали отпуск много дней. Кто служил на кораблях
Камчатки-Отпуск было положен 65 суток.
Плюс с благодарностями командования я провёл
в отпуске всё лето-1961 год с мая месяца.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 лет.
Тюмень. Россия. 10 мая.