Круговорот жизни

Александр Иванихин
На стихи: http://stihi.ru/2022/10/29/3833

Ты вовсе не ищешь причины для счастья
Они очевидны, и в общем, и в частном.
Ничуть не волнуясь, что кофе остыло,
Что снова на улице мокро и стыло.

Уладив дела, и укутавшись пледом,
На час задремала, слегка пообедав.
Потом помечтала о мире, о вечном,
И стих написала,.. весьма безупречно.

Ответив на письма и на поздравленья,
Улыбкой и взглядом снижая давленье.
Вниманьем своим, успокоив кого-то,
И снова по кругу до новой субботы.