В зябком сумраке...

Киреева Татьяна Петровна
В зябком сумраке раннего утра
Речку гладил крылом ветерок,   
Воздух чист, отливал перламутром,            
От воды ключевой исходил холодок.

Лик небесный в нежнейшем румянце,
Бежит время, помалу меняет пейзаж,
Солнце вскоре покроет всё глянцем,
Словно кто-то умело нанесёт макияж.          

Просыпается лес, шепот лёгкий и шорох,
Воздух тонок по у'тру, будто вуаль, 
Май приходит с цветением белых черёмух
И манИт зачарованно в светлую даль.

2023



фото со страницы интернета