1096 Паруса побелели от солнца

Николай Куцырка
Паруса побелели от Солнца
На мачте венцом чернота
Две сабли да череп
         и сердце забьётся
И страх застилает глаза
И страх застилает глаза

Не слышать, не видеть, не встретить
А встретишь
         дай Бог убежать
Но море толкает в объятия смерти
Не вам козырей выбирать
Не вам козырей выбирать

Ну, что же, коль вышло такое
Что выбор
         увы, не велик
Шпаги из ножен, мы кинемся с боем
Никто никого не щадит
Никто никого не щадит

На небе потом разберутся
Кто прав был
         а кто виноват
Над нами русалки морские смеются
А рыбы как прежде молчат
А рыбы как прежде молчат