Наверно так надо...

Николай Лятошинский
Цветущую осень холодного мая
стянули дожди, как удавка тугая,
по новеньким листьям стекает прохлада,
наверно так надо, наверно так надо,

того, что быть дОлжно никто не изменит,
блестят у берёзки  нагие колени,
у веток запястья душисты и пряны,
и вроде бы пир, только гости не званы,

и вроде бы ты где-то  близко и рядом,
за тысячи верст (и наверно так надо),
наверно чего-то понять мы не можем,
считая обычное трудным и сложным,

а может быть май просто хочет поведать
(меняя на осень привычное кредо),
что миг ожиданий свершившихся сладок,
что так нам и надо, что так нам и надо...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ