Он песню написал о мире

Анна Климова4
           К 100-летию Расула Гамзатова

Расул Гамзатов написал когда-то
Стихи, пронзив нас кликом журавлей,
Живут в сердцах у каждого солдаты,
"...С кровавых непришедшие полей...".

Всплакнёт душа от песни журавлиной,
При первых звуках сердце обомрёт:
Печаль, тоска и ... ненависть к звериной
Фашисткой мрази снова оживёт.

Горит огонь, несём венки, поклоны:
Погибших чтим, Победную весну.
И зацветают в Дагестане склоны,
Роняя в землю горьких слёз росу.

Расул Гамзатов песню спел о мире,
Все краски жизни в нескольких словах...
Мы слышим журавлей в небесной шири -
И боль горит в расплавленных сердцах.