Полнолуние

Инна Корчака
Мир исчезнет, пядь за пядью,
В чёрном бархате проклятья.
Станет ночь стоглазой тьмой
Молча наблюдать за мной.
Распахнутся крылья страха,
Хватит половины взмаха,
Чтоб накрыло с головой
Мёртвой ледяной водой.
И душа забившись в пятки,
С совестью играя в прятки,
Затаится до утра,
Ни жива и ни мертва.
И не знаешь кто с наружи
Постучится прямо в душу.
В эту ночь бы крепко спать
И дверей не открывать.

2023г