Безумию душ

Давлятов Сергей
Не хватит дорог чтоб уйти от расплаты.
В холодное море горячую кровь.
Все чувства и мысли сегодня распяты.
Безумцы кричат, что это любовь.

Не хватит патронов для нового мира.
Прошло, устарело, вернулось к земле.
Из пепла себе сотворили кумира.
Мечтая о жизни навечно в тепле.

Горящие люди с голодной ладонью...
Пришли, обглодали последнюю кость.
От них понесло болотною вонью.
Никто не узнал, какой это гость.

Они шли рядами. Как мясо. Под танки.
С похмельным синдромом в пустых головах.
Все пройдены линии, сломаны рамки.
А людям надежда в красивых словах.

Но всё же увидят ослепшие духом,
Свободу и разум на миг обретя,
Как своевременна та оплеуха,
Которую люди им дать захотят.

Я вижу закат и начало рассвета.
Пусть дальше туман, но спасенье пришло.
Такая вот правда с последним приветом.
Меня их возмездие тоже нашло.