Облако

Марк Постернак
Друг по другу соскучились оба как!
Я поближе к тебе примощусь.
Ведь умру - и в нелепое облако
Над верандой твоей превращусь.

Видишь профиль с блатными повадками,
Складку губ и с горбинкою нос?
Нам напрасно про тучи с осадками
Сочиняет погоды прогноз.

Ты и раньше учёным не верила,
Так всмотрись в облаков дребедень:
Буйным цветом охвачено дерево
И темнеет в прогалинах пень.

А покуда - покрепче объятия,
Тел физических грешный феншуй.
Я и здесь не имею понятия,
Сколько дней над тобою вишу.

Ожидают вне догмы занудливой
В небе горы, деревья и пни...
Стану ж облаком формы причудливой -
Улыбнись. И тихонько всплакни.