Студенческое

Рагим Ругам
Сплю где попало,
Ем очень мало –
Где мне студенту
Не пропадало.
И хоть не сладко,
Противно, гадко,
Я не ропщу
Судьбе украдкой.

Проблемы быта,
Голодный, сытый:
Всё это мелочь,
Не для открытий.
Мозги и руки
Не знают скуки,
Ведь грызть мне надо
Гранит науки.