Отклик на фильм Помилование

Татьяна Митенёва
О, Господи, святая простота...
Наивность - леденящих душу...
Что так произошло и наша есть вина,
Когда по зову сердца кодекс рушишь.

Не верил до последнего и ждал,
Судьба опять поможет не оставит,
Надежда таяла, но очень доверял:
Не расстреляют, обойдет, исправят.

Военный трибунал и приговор:
Как гром раскатистый ударил в сердце.
Смотрел на исполнение в упор,
Пли, командир! Остановилось сердце.

Помилование так долго шло
И не смогло спасти парнишке жизни.
О, Боже, командир, всё решено!
Вот только поздно... Не вернуть их к жизни.

06.05.2023