успей успеть

Наталия Маина-Миневич
    Календарей работа - множить годы,
    неутомим их жёсткий метроном.
    Весна посвистывает соловьём
    в туманности о чём угодно,
    и, до поры, сладка та песнь
    и нескончаема... успей успеть.
    Как водится, весну сменяет лето.
    Не допускаешь даже мысль о том:
    что, после золота осеннего, потом?
    Меж тем, о порах года песнь пропета...
    В воспоминанья кутаясь, покорно ждёшь
    прощаний да разлук холодный дождь.