Благословляя жизнь

Святослав Моисеенко
Я уходил и снова возвращался,
Я видел старт на финише своём.
Беспечно жил, встречал, любил, прощался,
И падал вниз, надеясь на подъём.

Я был, как все, толпы безликой частью,
Слепец, живущий средь иных слепых.
Напился горя, знал, что значит счастье,
Терпел удары, бил в ответ под дых.

Я понимал, что значит быть героем,
И, запирая совесть на замок,
Решал, кто рядом быть со мной достоин,
А кто быть должен изгнан за порог.

Грешил, как все, и каялся беспечно,
Не сомневаясь, что меня простят.
Жесток был в меру, в меру человечен,
Легко проблему превращал в пустяк.

Мне покорялось время и пространство,
Слова, порой, опережали мысль.
И я всегда, с завидным постоянством,
На всех путях благословляю жизнь.

Мне ангел шепчет, что Всевышний с нами,
Он так же верит и всё так же ждёт…
И я живу, познав и лёд, и пламя,
И так же мчусь безудержно вперёд!