К чему же спрашивать?

Анна Опарина
Зачем судьба крутила кольцами
И так, и сяк… куда несло?
Не отмолить и с богомольцами,
Когда ни парус, ни весло
Помочь не в силах… в трюме плещется
Уже волна и вверх ползёт…
Но твердь далёкая мерещится,
И верить хочется – спасёт.

Зачем судьба манила далями,
Но бросила на полпути?
Ах, как же многого не знали мы,
А так хотелось обойти
Все рифы и все неприятности,
Расправить парус и лететь,
С высокой долей вероятности
И свой причал найти, и твердь.

Зачем судьба?.. К чему же спрашивать,
Когда даётся всё с Небес?
И жизнь не станешь приукрашивать,
Когда ты понял, что чудес
На свете нет... И все печалями
И радостью награждены
В одной и той же мере… Стали мы
Такими, как и быть должны.

Но снова парус расправляется,
Надежды звёздочка качается
На самом краешке небес –
Летишь туда, теряя вес,
Где нет земного притяжения,
Печалей, радостей, сомнения…
10.05.23 Анна Опарина

фото автора